- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 319
1.Обеспечить соблюдение ограничений в части реализации ассортимента социально значимыми группами продовольственного сырья и пищевых продуктов товаров.
2.Обеспечить режим работы ярмарки не более 6 часов.
3.Обеспечить соблюдение режима самоизоляции работниками и гражданами в возрасте старше 65 лет, а также имеющих заболевания, согласно п.6 Указа Главы Республики Адыгея от 30.03.2020г №39.
4.Обеспечить при размещении мест торговли с учетом планировки и технических возможностей организации принципа соблюдения «социального дистанцирования»:
- в торговом павильоне ширину проходов для посетителей при двусторонем размещении торговых рядов не менее 4,5м, при односторонем не менее 2,5м, расстояниее между торговыми местами в торговых рядах не менее 5м;
- наличие специальных разметок для указания путей маршрутизации (движения) персонала и посетителей,
5. Обеспечить соблюдение специального режима допуска и нахождения на территории комплекса граждан и работников, соблюдение правил личной гигиены:
- при входе в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- контроль температуры тела при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- не допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
- обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с покупателями, а также дезинфицирующими салфетками, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук;
- наличие в организации не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
- информирование посетителей об установленных ограничениях торговли, о необходимости наличия для входа на территорию ярмарки одноразовых масок;
- наличие доступных санузлов, раковин для мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
- запретить прием пищи на торговых местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи, с наличием раковины для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), мыла, дезинфицирующих средств.
5.Обеспечить проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий на территории ярмарок:
- расчет потребности и наличие не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;
- ежедневное проведение дезинфекционных мероприятий по договору со специализированной организацией;
- качественную уборку торговых, складских помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (прилавков), мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетных комнат и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; применение в рабочих помещениях в отсутствие людей бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.
- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 330
- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с покупателями, а также дезинфицирующими салфетками, дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками для обработки рук;
- обеспечить организацию и соблюдение соблюдение «социального дистанцирования» не менее 1,5 м (нанесение специальных разметок либо других способов визуального контроля дистанции)
- при входе в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
Неукоснительное соблюдение дезинфекционных режимов с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия,
- режим дезинфекции на период ограничительных мероприятий с кратностью не менее двух раз в день: проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств (полы, поручни, дверные ручки и дверные проёмы, санитарно-техническое оборудование: раковины, унитазы, водопроводные краны, гладкие поверхности торгового оборудования);
Неукоснительное соблюдение температурных режимов и режимов проветривания торговых залов;
Использование бактерицидных облучателей-рециркуляторов для дезинфекции воздушной среды замкнутых помещений и поверхности оборудования с кратностью и режимами обеззараживания, предусмотренными техническими паспортами на облучатели;
Наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в учреждении.
- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 328
необходимо обеспечить
усиленный режим проведения дезинфекционных мероприятий по недопущению распространения инфекции COVID-19,
- проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах: территорий, наружных поверхностей зданий и объектов - тротуаров, скамеек, площадок у входа, наружных дверей, поручней, малых архитектурных форм, урн вблизи и в местах массового скопления людей (вокзалов, торговых центров, рынков, объектов проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, городских парков и т.п.); остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, надземных переходов; наружных поверхностей торговых палаток и киосков, общественных туалетов; терминалов билетных, банковских, парковочных и других объектов.
1.
2.- совместно с юридическим лицами (и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность по торговле продовольственными товарами и товарами первой необходимости (вне зависимости от организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности), неукоснительное выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе прилегающих территорий, мероприятий по текущей дезинфекции помещений, прилегающих территорий, парковок и стоянок для транспорта с последующим контролем выполнения:
- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 316
Обеспечить
- соблюдение ограничительных мероприятий (карантин), ограничить посещение родственников к опекаемым.
- неукоснительное соблюдение дезинфекционных режимов с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, с введением режима дезинфекции на период ограничительных мероприятий с кратностью не менее двух раз в день: проведение влажной уборки помещений (полы, поручни, дверные ручки и дверные проёмы, санитарно-техническое оборудование: раковины, унитазы, водопроводные краны, биде, писсуары, в том числе в душевых кабинах и ванных комнатах и др. гладкие поверхности, в том числе мебель);
- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- соблюдение температурных режимов и режимов проветривания;
-приобретение и использование бесконтактных термометров для своевременного выявления больных острыми респираторными вирусными инфекциями или заболеваниями среди опекаемых, а также среди работников социальных организаций;
- обязательное использование бактерицидных облучателей-рециркуляторов для дезинфекции воздушной среды замкнутых помещений и поверхности оборудования с кратностью и режимами обеззараживания, предусмотренными техническими паспортами на облучатели;
- неснижаемый запас противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты в учреждении.
- наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками) и средствами для соблюдения личной гигиены сотрудниками.
- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 348
Меры профилактики заболевания коронавирусной инфекцией в условиях угрозы заноса или в случае регистрации коронавирусной инфекции среди работников предприятия.
- организовать доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом;
- провести разделение сотрудников в сменах на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами с максимальным ограничением их пересечения для минимизации контактов;
- минимизировать количество сотрудников в смене с выделением нескольких вариантов графиков работы на случай введения «режима карантина» для разного количества работников одной профессии на объекте.
- подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии с целью обеспечения максимального количества подсменных смен на случай необходимости организации работы «в режиме карантина»;
- обеспечить дополнительные меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятия при переходе работы «в режим карантина».
- обеспечить необходимый запас дезинфицирующих средств на случай проведения противоэпидемических мероприятий на предприятиях АПК.
- контроль температуры тела работников перед началом работы (в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- размещение сотрудников (офисных) на разных этажах (при наличии), или в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен; соблюдение «социального дистанцирования» 1,5 м;
- возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
- качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемического неблагополучия.
При наличии столовой для питания работников:
обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Как вести себя в связи с распространением коронавнруса
Какие меры предосторожности помогут не заболеть:
•регулярно мойте руки после посещения общественных мест, туалета, перед едой, просто в течение дня. Это убивает вирусы, которые попадают на поверхность кожи;
•не трогайте лицо, глаза, нос грязными руками, чтобы вирусы с кожи не попали в организм;
•соблюдайте респираторную гигиену, при чихании или кашле прикрывайте нос и рот одноразовой салфеткой или рукавом
•держите дистанцию в людных местах – «социальное дистанцирование» соблюдать дистанцию минимум 1,5 м особенно от людей с признаками заболевания, проветривайте рабочее пространство. Спертый воздух — благоприятная среда для вирусов и других микробов;
- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 336
- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах (при наличии), в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен; соблюдение «социального дистанцирования» 1,5 м;
- при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
- качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемического неблагополучия.
При наличии столовой для питания работников:
обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 333
Ежедневно проводить термометрию работников, не допускать к работе лиц с признаками острых респираторных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк).
Работники должны быть обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Применять меры по соблюдению правил личной гигиены, частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.
При длительных маршрутах выполнения работ (по уборке мусора, покосу травы, окраске дорог и т.д.) при организации питьевого режима используется только вода в потребительской упаковке или одноразовая посуда.
Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.
Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 метров.
- Категория: Новости поселения
- Просмотров: 306
необходимо обеспечить
- усиленный режим проведения дезинфекционных мероприятий
- дезинфекционную обработку подъездов, тамбуров, холлов, коридоров, лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей не менее 2 раз в день;
- проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок вызова лифта по этажам, зеркал и кнопок кабины лифта, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования.
- проветривание помещений, где проходит уборка, не менее четырёх раз в день.
- персонал, осуществляющий дезинфекцию, должен иметь не менее двух пар резиновых перчаток, двух ведер и двух наборов ветоши: отдельно для полов и отдельно для стен, дверей, ручек дверей и окон, поручней, домофона.
- использовать пульверизаторы с дезинфицирующим раствором - для обработки ручек дверей, кнопок лифта, зеркал, кнопок домофонов. После нанесения дезинфицирующего средства необходимо соблюдение экспозиции – 20 мин, затем смывание чистой водой.
- порядок проведения обработки указанных элементов предусматривает предварительную очистку от загрязнений.
Кроме того, с целью оптимизации уборки и сокращения временных затрат возможно организовать уборку одномоментно двумя сотрудниками.