ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Хакуринохабльское сп

Шовгеновского района Республики Адыгея

Закреплены принципы построения и функционирования национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства

logoНациональная гарантийная система (далее - НГС) представляет собой систему взаимодействующих организаций, осуществляющих деятельность в целях обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, к кредитным и иным финансовым ресурсам.

К участникам НГС относятся корпорация развития малого и среднего предпринимательства, акционерное общество "Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства", а также фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств), соответствующие установленным требованиям к региональным гарантийным организациям и их деятельности.

Региональные гарантийные организации подлежат ежегодному ранжированию корпорацией развития малого и среднего предпринимательства с присвоением ранга, характеризующего степень финансовой устойчивости и эффективность их деятельности. Оказание региональным гарантийным организациям финансовой поддержки осуществляется с учетом присвоенного ранга.

Корпорация развития малого и среднего предпринимательства координирует деятельность участников национальной гарантийной системы по предоставлению поручительств и (или) независимых гарантий.

Федеральный закон от 1 апреля 2020 года № 83-ФЗ«О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях развития национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства» вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, касающихся ранжирования региональных гарантийных организаций, которые вступают в силу с 1 января 2021 года.

Яндекс.Метрика

Создание и поддержка сайта

vlast