ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Хакуринохабльское сп

Шовгеновского района Республики Адыгея

Поддержка АО «Корпорация «МСП» субъектов МСП Республики Адыгея

logo30 марта 2021 года Кабинет Министров Республики Адыгея и АО «Корпорация «МСП» продолжают проводить активную работу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на территории региона.

За период с 2014 по 2021 (по состоянию на 31 декабря 2020 г.), объем консолидированной финансовой поддержки участниками Национальной гарантийной системы субъектам МСП Республики составил 2,5 млрд рублей, при этом объем поддержки в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Минэкономразвития России, в 2020 году составил

1,08 млрд рублей, что на 146% выше аналогичного показателя в 2019 году.

В продолжении данной работы состоялось очередное заседание совместной рабочей группы, созданная в целях реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития, в под председательством Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея Заура Шеуджена.

С презентацией проекта, заинтересованного в получении поддержки

АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк» и региональных институтов развития, выступил генеральный директор ООО «Майкопкальцит» Назар Григораш.

В рамках инвестиционного проекта предполагается приобретение линии по глубокой переработке известняка производительностью 10 тонн в час. Общий объем проекта составляет 127,2 млн рублей, сумма кредитования со стороны

АО «МСП Банк» 92,9 млн рублей.

В 2020-2021 гг. организациями инфраструктуры поддержки Республики Адыгея направлено в региональные лизинговые компании 8 проектов субъектов индивидуального и малого предпринимательства, из которых 3 уже получили поддержку на сумму 50,2 млн рублей, что является лидирующим показателем среди субъектов Южного федерального округа.

Особое внимание было уделено возможности предоставления имущественной поддержки малым и средним предприятиям.

На сегодняшний день 78 объектов государственной и муниципальной собственности могут быть предоставлены бизнесу в аренду.

В ближайшее время в Республике Адыгея на региональном и муниципальном уровнях будут приняты изменения в нормативно-правовые акты, которые позволят предоставлять имущество по льготной арендной ставке и для самозанятых граждан.

Яндекс.Метрика

Создание и поддержка сайта

vlast